上海上港好北京国安| 党支部书记扫黑除恶| 绝地求生任务奖励活动时间| 15最大台风| 火影忍者手游目前忍者| 小米平板四降价| 纪委扫黑除恶部署| 2008年北京奥运会场馆利用| 服务健康义诊活动| 苹果股价多少今日股价| 公安机关的扫黑除恶| 小米什么时候新品发布| 全军将再次响起嘹亮的军号| 这人聊天机器人| 潘多拉赌城
您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  民生
400位小剑客“华通论剑”
2018-10-19 09:42 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 编辑: 任晓燕

  9月22日至23日,“舜康杯”2018年上虞击剑冠军大奖赛即将在华通体育馆举行,近400位小剑客将亮剑出鞘,扬威赛场。

  据悉,本次比赛由区体育总会主办,舜康体育发展有限公司承办,绍兴凡奢体育文化有限公司和浙江国艺网络科技有限公司协办。比赛设花剑、重剑、佩剑三个赛项,以U8、U10、U12、U14为青少年击剑组别,同时结合多元化的成人混合组别及击剑表演,呈现专业、精彩的击剑赛事。

  击剑,被誉为“格斗中的芭蕾”,是集高雅、智慧、竞技、体能于一体的运动项目。一直以来,击剑都被视作小众运动的代名词。在很多上虞人眼中,这项“贵族运动”似乎遥不可及。但其实,跟随着全民健身的口号,这项看似高冷的运动已然走进“寻常百姓家”,落户上虞,受到青少年的青睐。

  今年4月,位于华通体育馆的上虞击剑中心正式投用,上虞击剑队授牌仪式随之举行,这标志着我区青少年击剑运动由此起步。短短半年间,参加击剑培训的青少年已有数百人,并吸引更多人关注到这项充满魅力的优雅运动。

  据介绍,近年来,击剑运动风靡中国,国家体育总局年初发布击剑运动产业规划,尤其针对青少年击剑项目的推广及教育重点提出“引导青少年参与击剑运动,以培养青少年击剑技术、提升青少年综合素质为导向,促进青少年击剑培训产品体育属性与教育属性的融合”。

  “舜康杯”2018年上虞击剑冠军大奖赛不仅为青少年击剑运动员提供一个展示自我的平台,也通过专业化的击剑运动竞赛,展示上虞地区击剑运动发展的阶段性成果,进一步在绍兴地区推广击剑运动,同时发掘更多优秀的青少年击剑选手,加强绍兴市击剑运动的竞技水平。

  据悉,市民可免票前往华通体育馆观赛,近距离领略青少年击剑风采,感受击剑运动魅力。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号