和滴滴车司机做| 五邑大学男生退学| 自行车属于电动自行车吗| 能寄月饼的国家| 九龙口遗址遭破坏3| 治婴儿出生缺陷| 绝地求生生存等级| 产品发布会推荐| 亚索新皮肤奥德赛多少钱| 罗永浩投资的公司| 出生人口缺陷日| 古交首富落网了吗| 日本大阪台风中国旅客滞留| 自燃事件频发| 港京图源tk718
您当前的位置 : 上虞新闻网  >  新闻中心  >  今日上虞  >  时政
发展全域旅游 推进乡村振兴
2018-10-19 09:43 上虞新闻网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 任晓燕

  如何将我区打造成可看可玩可互动的乡村旅游景区,真正望得见山水、留得住乡愁?昨天,区人大常委会专题视察全区旅游业发展情况。区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、程学法及人大常委会其他部分组成人员参加视察,副区长胡宝荣陪同视察。

  视察组一行先后实地视察了“四季仙果之旅”四星级采摘基地丰惠鸿发生态园、3A级景区村陈溪村、特色民宿墨隐居花墅、丁宅芋艿湾闲置农房激活项目等旅游点建设现场,听取了全区旅游业发展情况汇报,切身感受到全域旅游发展给虞南山区带来翻天覆地的变化。

  据悉,近年来,我区旅游业发展取得长足进步,休闲旅游特色日益彰显,全域旅游框架初步形成,相继被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“最美中国·乡村旅游目的地城市”等荣誉称号。今年1-8月,全区游客接待量和旅游总收入分别同比增长27.26%和29.82%%。

  视察组充分肯定我区前阶段工作所取得的成绩,认为我区深入实施绿色发展和乡村振兴战略,坚持市场化、社会化、特色化方向,整合资源要素,加快做优做强,旅游产业发展有力。视察组要求全区上下从全局和战略的高度,充分认识旅游产业在经济社会发展中的重要地位,在规划和开发旅游资源上,打好“独”和“特”这两张牌,强化农旅、文旅、商旅、体旅融合,精心规划,精致建设,加快形成一批可看可玩可互动的新景区、新景点,加强旅游行业从业人员培训,努力打造一支“名导游”“名厨师“名服务员”的旅游服务队伍。建立健全景区投诉受理反馈机制,营造温馨旅游环境,不断提高游客的满意度和美誉度。

  视察组强调,要继续完善规划,整合资源,保护好环境,加快做优做强,有力推动旅游产业发展。要坚持市场导向,增强旅游经济竞争力,不断加大网络营销力度,加强旅游推介和产品营销,扩大旅游产品网上销售份额。要进一步拓宽旅游项目投资、融资渠道,多途径、多形式筹措发展资金,形成“政府引导、社会参与、多元投入、市场运作”的旅游发展新局面。发挥各方智慧,凝聚整体力量,形成“大合唱、大旅游”的生动局面。

  胡宝荣就做好下阶段全区旅游业发展工作作表态发言。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 浙江在线新闻网站平台支持
上虞日报社、上虞新闻网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号